Kate Alexa Gudinski (Кейт Алекса Гудински) родилась 2 марта 1988 года в Мельбурне, Австралия. Kate —австралийская поп-певица, дочь австралийского музыкального деятеля (промоутера) Michael Gudinski AM. Впервые об Alexa услышали в 2004 году, когда ее песня “Always There” появилась на канале Channel 7 в сериале Home & Away. Второй сингл оказался менее успешным, но после того, как Alexa выступила с группой Backstreet Boys в их австралийском турне, третий сингл "All I Hear" попал Топ-10 чарта ARIA. В Топ-20 этого чарта сингл оставался около восьми недель. Многие думают, что своим успехов Alexa обязана отцу – известному человеку в музыкальной индустрии.
Карьера Alexa началась в тринадцать лет, когда она написала свою первую песню. В следующем году она начала записывать свою демо-работу. Песня «Colours of the Rainbow» была записана самой первой. О ней Alexa говорила: «Это действительно забавная песня, но я не думаю, что когда-нибудь я сыграю ее для кого-то».
В середине 2004-го Alexa подписала контракт со звукозаписывающей компанией Liberation Music.

Broken & Beautiful
Когда Alexa в 2004-ом году училась в одиннадцатом классе школы, ее дебютный сингл «Always There» был выбран в качестве саундтрека для промо-материалов к «Home and Away» канала Channel 7 на Олимпийских играх 2004 года. Это обеспечило значимую раскрутку певицы, и многие из зрителей игр хотели узнать больше о песне. Для нее это стало большой наградой, очень значимой и важной.
В 2005-ом году Alexa закончила двенадцатый класс школы Melbourne Girls Grammar School. Тогда она выпустила свой второй сингл "My Day Will Come". Это была песня о том, как остановить мгновение, и это был еще один хит, вошедший в Топ-30. Также в 2005 году Alexa закончила высшую школу (понимая при этом важность образования) и решила, что дальнейшую жизнь необходимо посвятить музыке.
На своем восемнадцатом дне рождения в 2006-ом году она выпустила свой третий сингл «All I Hear». После празднования выяснилось, что у Alexa железистая лихорадка (инфекционный мононуклеоз, glandular fever). Из-за этой болезни она прекратила раскрутку своей последней песни. Песня добралась до девятой позиции в Australian ARIA Singles Chart и Alexa заметила: «Попадание песни в Топ-10 хитов приносит удивительные чувства. Для меня имела огромное значение помощь людей, которые поддерживали мою песню».
4-го сентября 2006-го года Alexa выпустила свой четвертый сингл "Somebody Out There" (ещё один участник Топ-30), а 23-го сентября того же года вышел долгожданный дебютный альбом Broken & Beautiful. Alexa описала альбом как отражение ее жизни и путешествие сквозь несколько последних лет ее же жизни. Кроме того, она заверила поклонников, что все в альбоме - чистая правда.

Саундтрек к H2O: Just Add Water и второй альбом.
В 2007 году Alexa сочинила и записала 12 эксклюзивных треков, заглавную композицию "Ordinary Girl" и две песни из альбома Broken & Beautiful для саундтрека к телесериалу H2O: Just Add Water, который вышел на экраны Австралии 8-го сентября 2007-го года.

Кавер-версия песни Teardrops (2008).
В конце 2007-го года певица присоединилась к австралийскому продюсеру Molly Meldrum и американскому реперу Baby Bash для того, чтобы записать кавер-версию песни Womack & Womack «Teardrops», которая стала первым синглом со второго студийного альбома в 2008-ом году.

В феврале и марте 2008 года Kate поддерживала Синди Лопер (Cyndi Lauper) в ее национальном австралийском турне. Её сет-лист состоит из трех новых песен: "Nothing Compares", "Cherry Pop" и "Hit by Love".
16-го апреля 2008-го года альбом Broken & Beautiful вышел и в Японии, причем с двумя бонус-треками ("Walk On" и акустической версией "Always There"). Альбом не получил особого внимания и не вошёл в чарты.
Второй студийный альбом певицы должен был выйти в конце 2008-го года или в 2009-ом году. В своём блоге на MySpace певица сказала, что она работала над ним в
Лос-Анджелесе, Нью Йорке и Лондоне. Также она описала звучание альбома как “quirky pop”. Объявления на её сайте гласят, что саундтрек к H2O: Just Add Water будет выпущен в 120 странах.
Пока нет никаких новостей о грядущем альбоме. Судя по всему, его выход задерживается, так как ее запись на студии Liberation Music была передана компанией Warner компании Universal.

увеличить